印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのミルク煮

調理時間
10分

ミルク煮は、他の野菜も入れて彩りよくやさしい味にしましょう。アレンジは、炭水化物をプラスして野菜たっぷりの主食に!

カリフラワーのミルク煮
材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)50ml

作り方

  1. 1

    カリフラワー、ニンジンは柔らかくゆで、細かく切る。

  2. 2

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切る。

  3. カリフラワーのミルク煮の作り方3
    3

    鍋にミルクと(1)、(2)を入れて火にかけ、柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

カリフラワーのミルク煮のポイント・コツ1 カリフラワーのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・野菜入りパンがゆ(1人分)】<材料>カリフラワーのミルク煮・30g/食パン(8枚切り)・1/3枚<作り方>1. 食パンは耳を取り、小さくちぎりながらカリフラワーのミルク煮に加える。2. (1)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮したらスプーンなどで全体をつぶす。
カリフラワーのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.