印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビマヨ風ポップコーン

調理時間
10分

ほんのりエビの香り。マヨネーズはサッとからめて仕上げます。

エビマヨ風ポップコーン
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

少々

下準備

  • エビマヨ風ポップコーンの下準備1

    干し桜エビは細かく刻んで粉末状にする。

作り方

  1. エビマヨ風ポップコーンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とポップコーン用コーンを加えて蓋をし、中火にかける。

  2. エビマヨ風ポップコーンの作り方2
    2

    たまにゆすりながら音がなくなるまで加熱する。

  3. エビマヨ風ポップコーンの作り方3
    3

    (2)にマヨネーズ、干し桜エビ、塩を加えて弱火でからめ、オーブンシートに広げて冷ます。

エビマヨ風ポップコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.