印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さん

調理時間
15分
カロリー
418 Kcal

残り物のシチューをご飯にのせてドリアにリメイクしましょう。パパッと作りたい、お昼ごはんにおすすめのレシピです。簡単に豪華な一品の出来上がり。

余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さん
材料  ( 2 人分

ご飯

200g

作り方

  1. 余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さんの作り方1
    1

    クリームシチューはフォークなどで具を軽くつぶしておく。グラタン皿に分量外のバターをぬっておく。

  2. 余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さんの作り方2
    2

    グラタン皿にご飯の1/4量を入れ、上からクリームシチューの1/4量をかける。ピザ用チーズを少し散らしたら、ご飯、クリームシチューをもう一度重ね、ピザ用チーズをたっぷりかける。

  3. 余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さんの作り方3
    3

    真ん中にバターをのせて粗びき黒コショウを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.