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カボチャのアイスクリーム

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
242 Kcal

カボチャの果肉が感じられる、手作り感のある濃厚なアイスクリーム。ハロウィンにおすすめ!

カボチャのアイスクリーム
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

牛乳

大さじ1

下準備

  • カボチャのアイスクリームの下準備1

    カボチャは皮をむき、ひとくち大に切る。バニラアイスは冷凍庫から出し、少しやわらかくしておく。

作り方

  1. カボチャのアイスクリームの作り方1
    1

    カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで2分程加熱する。

  2. カボチャのアイスクリームの作り方2
    2

    カボチャが熱いうちにフォークでつぶし、砂糖と牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. カボチャのアイスクリームの作り方3
    3

    密封できる保存袋に(2)とバニラアイスを入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。器に盛る。

    一度にきれいに混ぜ合わせようとするとアイスが溶けてしまうので、途中に何回か取り出して、袋の上からもんでください。口当たりもよくなります。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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