印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドクッキー

調理時間
25分
カロリー
680 Kcal

作り方はとても簡単なのに味は本格的です!プレゼントにもおすすめ!

アーモンドクッキー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ5

卵黄

1/2個分

作り方

  1. アーモンドクッキーの作り方1
    1

    薄力粉とココアパウダーを合わせて網を通しておく。バターを常温で柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状に混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えながらふんわりするまで混ぜ合わせる。

  2. アーモンドクッキーの作り方2
    2

    卵黄を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、スライスアーモンド、(1)の薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器から木ベラに変えて混ぜる。ラップで棒状に包んで冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

  3. アーモンドクッキーの作り方3
    3

    オーブンを180℃に予熱し始める。しっかり冷やしたら、厚さ5~6mmに切り、オーブンシートをしいた天板に重ならないように並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーに並べて冷ます。

アーモンドクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.