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リンゴチップス

調理時間
2日

とっても軽い食感のチップスは、手作りならではのおいしさ。

リンゴチップス
材料  ( 1 〜 2 人分

適量(リンゴの重さの1.5~2倍)

グラニュー糖

適量(リンゴの重さの1/4量)

カルバドス酒

(あれば)大さじ1

作り方

  1. リンゴチップスの作り方1
    1

    リンゴは皮付きのまま水洗いし、芯をくり抜いて厚さ1~2mmの薄い輪切りにする。(ヒント)スライサーを使うとキレイな薄切りになります!

  2. リンゴチップスの作り方2
    2

    鍋に水とグラニュー糖を加えて火にかけ、グラニュー糖を溶かして冷ましておく。冷めたらカルバドス酒を加える。

  3. リンゴチップスの作り方3
    3

    2に1のリンゴを漬け、一晩おいておく。

  4. リンゴチップスの作り方4
    4

    一晩おいたら汁気をきり、オーブンペーパーをしいた天板に重ならないように並べる。

  5. リンゴチップスの作り方5
    5

    120℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分、パリッとするまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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