印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天むす

調理時間
10分
カロリー
427 Kcal
天むす
材料  ( 1 人分

ご飯

200g
  

少々

エビの天ぷら

(市販品:小)2本
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    エビの天ぷらに麺つゆをかける。

  2. 天むすの作り方2
    2

    ラップにご飯、塩をのせ、ご飯の上に(1)をのせて尾は出るように三角ににぎり、味付けのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.