印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
天むす
天むす
調理時間
10分
カロリー
427
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
200g
塩
少々
エビの天ぷら
(市販品:小)
2本
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ1
味付けのり
2枚
作り方
1
エビの天ぷらに麺つゆをかける。
2
ラップにご飯、塩をのせ、ご飯の上に(1)をのせて尾は出るように三角ににぎり、味付けのりを巻く。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.