印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal
ポテトのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

バター

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切って水に放つ。耐熱容器にぬれたまま入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    アルミカップの内側にバターを薄くぬり、(1)を入れて、顆粒スープの素をかけ、さらにピザ用チーズをのせる。オーブントースターで2~3分焼き、焼き上がったらドライパセリを振る。

ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.