印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツフレンチトースト

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
311 Kcal

ココナッツミルク好きにはたまらないフレンチトースト。バニラアイスを添えてもいいですね。

ココナッツフレンチトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(5枚切り)2枚

<卵液>

  

1個
  

砂糖

大さじ2

下準備

  • ココナッツフレンチトーストの下準備1

    スライスアーモンドは160℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、薄い焼き色がついたら取り出す。

  • <卵液>の卵はよく溶いてバットに移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ココナッツフレンチトーストの作り方1
    1

    食パンは斜め半分に切ってバットに並べ、一度返して<卵液>を吸わせる。オーブンを200℃に予熱する。

  2. ココナッツフレンチトーストの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、(1)の食パンを並べてオーブンに入れ、200℃のオーブンで14~15分焼く。

  3. ココナッツフレンチトーストの作り方3
    3

    器に盛ってスライスアーモンドを散らし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココナッツフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.