印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とハム甘酢和え

調理時間
7分
カロリー
54 Kcal
大根とハム甘酢和え
材料  ( 1 人分

大根

1~2cm

ハム

1枚

作り方

  1. 大根とハム甘酢和えの作り方1
    1

    大根は皮をむき、イチョウ切りにする。ハムも大根の大きさに合わせて切る。

  2. 2

    大根は分量外の塩を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞る。ハム、作り置き甘酢、薄口しょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根とハム甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.