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スイートポテトのメープルクリーム

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

マッシュしたサツマイモとマスカルポーネの濃厚なデザート。フロマージュブランを使っても良いですよ。

スイートポテトのメープルクリーム
材料  ( 2 人分

  

牛乳

大さじ2~3

レーズン

大さじ1

下準備

  • スイートポテトのメープルクリームの下準備1

    サツマイモは皮をむいて幅1.5cmの輪切りにし、水に放って水気をきる。

作り方

  1. スイートポテトのメープルクリームの作り方1
    1

    鍋にひたひたの水とサツマイモを入れて火にかけ、煮たったら火を少し弱め、8~10分煮る。竹串を刺し、スッと刺さるようになったら水気をきり、水気を飛ばす。

  2. スイートポテトのメープルクリームの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れてフォークなどでつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. スイートポテトのメープルクリームの作り方3
    3

    器に(2)を盛ってマスカルポーネチーズをのせ、メープルシロップをかける。レーズンを散らし、ミントの葉を飾る。

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