印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのゴマ団子

調理時間
5分
カロリー
178 Kcal
サツマイモのゴマ団子
材料  ( 1 人分

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいて水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。プロセスチーズは半分に切る。

  2. 2

    ボウルにバターを入れ、熱いうちにサツマイモを加える。マッシャーでつぶして、白ゴマを混ぜる。

  3. サツマイモのゴマ団子の作り方3
    3

    (2)をラップに広げてプロセスチーズを包む。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.