印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリおつまみ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

ついつい手が出る美味さ。おつまみに最適です。

パリパリおつまみ
材料  ( 4 人分

餃子の皮

15~16枚
  

オリーブ油

適量

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • パリパリおつまみの下準備1

    餃子の皮は4等分に切る。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. パリパリおつまみの作り方1
    1

    餃子の皮全体にオリーブ油をからめ、オーブンシートをしいた天板に1枚ずつ重ならないように並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで、約10~13分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<マヨソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリおつまみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.