印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ヒジキマヨ
ヒジキマヨ
調理時間
5分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
芽ヒジキ
(乾燥)
5g
ニンジン
3cm
マヨネーズ
大さじ1
ユズコショウ
少々
作り方
1
芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗う。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
2
(1)にサッと熱湯をかけ、しっかり水気を絞る。全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.