印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインスムージー

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

乳酸菌飲料とパインの組み合わせがなんだか懐かしい味に。

パインスムージー
材料  ( 4 人分

パイナップル

(生)1/4~1/2個

ナタデココ

1袋(1缶80g入り)

乳酸菌飲料

(希釈用)150ml

牛乳

150ml

下準備

  • パインスムージーの下準備1

    パイナップルはひとくち大に切り、1/3量は汁気をきったナタデココと合わせてグラスに入れ、冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. パインスムージーの作り方1
    1

    ミキサーに残りのパイナップル、乳酸菌飲料、ヨーグルト、牛乳を入れてかくはんし、冷やしておいたグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は5倍希釈のものを使用しました。
パインスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.