印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉トウモロコシ

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

焼き肉のタレとバターで焼いたトウモロコシ。少し焦げたくらいがおいしい。

焼き肉トウモロコシ
材料  ( 2 人分

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5

作り方

  1. 焼き肉トウモロコシの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを4等分に切る。

  2. 焼き肉トウモロコシの作り方2
    2

    分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて冷ます。

  3. 焼き肉トウモロコシの作り方3
    3

    フライパンに焼き肉のタレとバターを入れて中火にかけ、トウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたら器に盛る。

焼き肉トウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.