印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドココアクッキー

調理時間
30分
カロリー
359 Kcal

出来上がってから少し時間を置くとサックリ感が出て美味しい!

アーモンドココアクッキー
材料  ( 2 人分

少々

アーモンド

(刻み)大さじ2

作り方

  1. アーモンドココアクッキーの作り方1
    1

    無塩バターは1cm角に切り、全ての材料を冷蔵庫で冷やしておく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。

  2. アーモンドココアクッキーの作り方2
    2

    アーモンド以外全ての材料をフードプロセッサーにかけ、粉状からそぼろ状にまとまってきたら止める。

  3. アーモンドココアクッキーの作り方3
    3

    (2)をボウルに移し入れ、アーモンドを加えてサックリと混ぜ合わせる。

  4. アーモンドココアクッキーの作り方4
    4

    (3)を約10gずつ手で丸め、中央をへこませて天板にのせ、170℃のオーブンで12~13分焼いて取り出し、網にのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アーモンドココアクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.