印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ

調理時間
10分
カロリー
全量(ハチミツ、ミックスナッツ)1207 Kcal

簡単に作れる自家製ハニーナッツを、クリームチーズと一緒にバゲットにのせておつまみに♪

ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

下準備

  • ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせの下準備1

    保存用の瓶は煮沸し、乾かしておく。

作り方

  1. ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせの作り方1
    1

    ナッツをトースターで2~3分ローストする。

  2. ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせの作り方2
    2

    乾いた瓶にハチミツを瓶の1/3ほど入れて、ナッツを入れ、ハチミツがひたひたになるまで、これを繰り返す。

  3. 3

    焼いたバゲットにクリームチーズを塗り、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ナッツとハチミツを交互に入れることで入れやすくなります。置いておくと味がなじんで美味しく召し上がれます。1週間ほどが目安。・カロリー(1207kcal)は全量(ハチミツ、ミックスナッツ)で算出しています。バケット、クリームチーズを加えると+456kcalになります。
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.