印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きサバ

調理時間
5分
カロリー
292 Kcal
焼きサバ
材料  ( 1 人分

塩サバ

1切れ

作り方

  1. 焼きサバの作り方1
    1

    塩サバは身の厚い部分に切り込みをいれておく。グリルにサラダ油を塗り、焼き色がつくまで中火で焼く。

  2. 2

    甘酢ショウガと共に詰める。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きサバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.