印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おいしいゆで枝豆

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

枝豆はゆでる前に両端を切り落とすのがポイント! ビールのお供に是非!

おいしいゆで枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

200g

大さじ2

下準備

  • おいしいゆで枝豆の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩を加えてサヤごとよくもむ。

作り方

  1. おいしいゆで枝豆の作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. おいしいゆで枝豆の作り方2
    2

    ザルに上げて冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。

おいしいゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.