印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵焼き

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
卵焼き
材料  ( 1 人分

2個
  

ネギ

(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、蒲焼きのタレと刻みネギを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ同じように巻く。

  4. 卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.