印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
アボカドのクリームチーズ和え
アボカドのクリームチーズ和え
調理時間
3分
カロリー
119
Kcal
材料
(
1 人分
)
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
クリームチーズ
18g
<調味料>
塩
少々
粗びきコショウ
少々
作り方
1
アボカドは種をとって皮をむき、7~8mm角に切ってボウルに入れ、レモン汁をかける。クリームチーズを細かくちぎって加え、<調味料>の材料を振って混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.