印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダチキンの生春巻き

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

コンビニでも手に入るサラダチキンを使えば、生春巻きもあっという間に作れます。

サラダチキンの生春巻き
材料  ( 2 人分

サラダチキン

(市販品)50~70g

レタス

1/4個

下準備

  • サラダチキンの生春巻きの下準備1

    サラダチキンは小さめに手で裂く。レタスは細切りにする。紫玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. サラダチキンの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。真ん中よりも手前にサラダチキン、紫玉ネギ、レタスの順にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折って巻きこむ(4本作る)。

  2. サラダチキンの生春巻きの作り方2
    2

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に入れたスイートチリソースを添える。

サラダチキンの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.