印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわに

調理時間
45分
カロリー
299 Kcal

最小限のレシピで簡単!オーブンで作るフレンチトーストは外はカリっと、中はもっちりでたまりません!フライパンより簡単です

基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわに
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1.5枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大さじ2
  

牛乳

100ml

粉糖

適量

下準備

  • 基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわにの下準備1

    食パンはひとくち大に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわにの作り方1
    1

    <卵液>のバットに食パンを入れ、中まで吸い込むまで時々返しながら浸す。

  2. 基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわにの作り方2
    2

    オーブンの天板にオーブンシートをしき、(1)を並べて小さく切ったバターをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分焼く。器に盛り、粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
基本のフレンチトースト オーブンで簡単ふわふわにのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.