印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズのつや煮

調理時間
-

とても柔らかく似ています。あま~いアンズはもうやみつきの味。

アンズのつや煮
材料  ( 2 人分

アンズ

(ドライ)100~150g

グラニュー糖

100~150g

ハチミツ

大さじ1~1.5

薄口しょうゆ

小さじ1/3

作り方

  1. アンズのつや煮の作り方1
    1

    鍋に干しアンズを入れ、アンズが浸かるくらいの水を加えて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めてアンズが柔らかくなるまでゆでる。

  2. アンズのつや煮の作り方2
    2

    アクを取ってグラニュー糖、ハチミツ、薄口しょうゆを加え10~15分煮る。きれいな保存容器に煮汁ごと入れ保存する。

アンズのつや煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.