印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとワカメのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal
ミツバとワカメのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

ゴマダレ

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。ミツバは電子レンジで30秒~1分加熱し、水気を絞って長さ3cmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ミツバとワカメのゴマ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミツバとワカメのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.