印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジルココナッツ

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
バジルココナッツ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々
  

250ml
  

ひとつまみ

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • バジルココナッツの下準備1

    300mlの水にバジルシードを入れ、フルフルになるまでしっかりふやかす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切りレモン汁を掛ける。

作り方

  1. バジルココナッツの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせ、鍋底を氷水につけて冷やす。

  2. バジルココナッツの作り方2
    2

    器に水気を切ったバジルシードとバナナを入れて1のココナッツミルクを注ぎ、あったらミントの葉を添える。

バジルココナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.