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白身魚のすり流し

調理時間
10分

白身魚はモソモソするので、トロミをつけて食べやすくしてあげましょう。アレンジは、甘みのあるカボチャと混ぜる事で赤ちゃんの好きな味に。

白身魚のすり流し
材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)大さじ2  作り方 >>

作り方

  1. 白身魚のすり流しの作り方1
    1

    白身魚はゆでて中までしっかり火を通し、皮と骨を取り除いて身をほぐし、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

白身魚のすり流しのポイント・コツ1 白身魚のすり流しのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚とカボチャのマッシュ(1人分)】<材料>白身魚のすり流し・10g/カボチャ・10g<作り方>1. カボチャは種と皮を取り除き、柔らかくゆでてつぶす。2. (1)と白身魚のすり流しを混ぜ合わせる。
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