印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
小松菜のおひたし
小松菜のおひたし
調理時間
5分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
2株
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ2
かつお節
1/2袋
作り方
1
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。
2
(1)の水気を絞り、麺つゆ、かつお節と和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
小松菜のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.