印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のおひたし

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
小松菜のおひたし
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

作り方

  1. 1

    小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. 小松菜のおひたしの作り方2
    2

    (1)の水気を絞り、麺つゆ、かつお節と和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
小松菜のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.