印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春巻きの皮カップチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

春巻きの皮をカップにした、おもてなしにも使える可愛い一品。

春巻きの皮カップチーズ焼き
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ半分に切り、更に縦4等分に裂く。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 春巻きの皮カップチーズ焼きの作り方2
    2

    アルミカップに半分に切った春巻きの皮を入れて(1)を詰め、ピザ用チーズとマヨネーズをかけてグリルで焼き色が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
春巻きの皮カップチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.