春巻きの皮をカップにした、おもてなしにも使える可愛い一品。
エリンギは長さ半分に切り、更に縦4等分に裂く。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切る。
アルミカップに半分に切った春巻きの皮を入れて(1)を詰め、ピザ用チーズとマヨネーズをかけてグリルで焼き色が付くまで焼く。
・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |