印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキの和え物

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal
ホウレン草とエノキの和え物
材料  ( 1 人分

  

少々

エノキ

1/4株

だししょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、熱湯でゆでて水気をきる。

  2. 2

    ホウレン草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、冷めたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  3. ホウレン草とエノキの和え物の作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)、だししょうゆを加えて和える。

ホウレン草とエノキの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.