印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干しイモトースト

調理時間
10分

干しイモとレーズンの甘さと、チーズの塩気が絶妙なバランス。おやつにもおすすめです。チーズが溶けた焼きたてをぜひ召し上がって下さいね。

干しイモトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

バター

少々

作り方

  1. 干しイモトーストの作り方1
    1

    干しイモは5mm角に切る。バターは室温にもどしておく。レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  2. 干しイモトーストの作り方2
    2

    食パンにバターを薄くぬり、干しイモ、レーズンを散らし、ピザ用チーズをのせ、グラニュー糖を全体に振る。

  3. 干しイモトーストの作り方3
    3

    2の食パンをオーブントースターに入れて焼き、チーズが溶けて焼き色がついてきたら取り出す。シナモンパウダーを振り、お好みの大きさに切って器に盛る。

干しイモトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.