印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウドレッシング

調理時間
5分

ベースのフレンチドレッシングに、和風の食材をプラス。

ユズコショウドレッシング
材料  ( 2 人分

ユズコショウ

小さじ1/2

麺つゆ

大さじ1

作り方

  1. ユズコショウドレッシングの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせる。甘みが欲しい場合は、分量外のハチミツやシロップを加えてください。

このレシピのポイント・コツ

ユズコショウドレッシングのポイント・コツ1
・「フレンチドレッシング・作りやすい量」サラダ油・100ml/リンゴ酢・50ml/塩・小さじ1/2~1/コショウ・少々/砂糖・小さじ2 /マスタード・小さじ1ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ…を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
ユズコショウドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.