印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのミルク煮

調理時間
10分

サツマイモをミルクで煮てやさしい味わいに。アレンジは混ぜるだけで甘くておいしいおかゆが完成です。

サツマイモのミルク煮
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(葉先)1枚

ミルク

(調整したもの)60ml

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮を厚めにむき、水にさらして柔らかくゆでて、熱いうちにフォークでつぶす。

  2. 2

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切る。

  3. サツマイモのミルク煮の作り方3
    3

    ミルクに(1)、(2)を入れ、水分が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

サツマイモのミルク煮のポイント・コツ1 サツマイモのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・サツマイモのおかゆ(1人分)】<材料>サツマイモのミルク煮・30g/7倍がゆ・50g<作り方>1. 7倍がゆにサツマイモのミルク煮を加え、混ぜ合わせる。
サツマイモのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.