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黒糖ドロップクッキー

調理時間
30分
カロリー
525 Kcal

バターたっぷり。サクサクの食感は止められない美味さ。

黒糖ドロップクッキー
材料  ( 2 人分

黒糖

(粉末)40g

卵白

1個分

<粉類>

  

薄力粉

70g

ナッツ類

(アーモンドなど)適量

下準備

  • 無塩バターは室温にもどし、柔らかくしておく。

  • 黒糖ドロップクッキーの下準備2

    <粉類>を振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 黒糖ドロップクッキーの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターと黒糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。

  2. 黒糖ドロップクッキーの作り方2
    2

    <粉類>を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 黒糖ドロップクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートをしいた天板に(2)を2本のスプーンを使って丸型に落とし、ナッツ類をのせる。

  4. 黒糖ドロップクッキーの作り方4
    4

    170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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