印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブ焼き

調理時間
-
鶏肉のハーブ焼き
鶏肉のハーブ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

小1/2~1枚分

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉のハーブ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、両面にハーブソルトをしっかり振る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れ中火にかけ、ローズマリーの香りが立ってくればローズマリーを取り出す。

  3. 鶏肉のハーブ焼きの作り方3
    3

    鶏肉の皮を下にして入れ、アルミホイルを巻いた落とし蓋をして時々蓋ごと押さえつけながら焼き色がつくまで焼き、返して同様に焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    冷めれば食べやすい大きさに切る。

鶏肉のハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.