印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトサングリア

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal

トマトの酸味とハチミツの甘みが赤ワインとよく合います。トマトの代わりにトマトジュースでも美味しく仕上がります。

トマトサングリア
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. トマトサングリアの作り方1
    1

    トマトはヘタをくりぬき、乱切りにする。

  2. トマトサングリアの作り方2
    2

    ミントの葉以外の全ての材料をミキサーに入れ、トマトの形がなくなる位までかくはんし、冷蔵庫でよく冷やす。

  3. トマトサングリアの作り方3
    3

    グラスに注ぎ、ミントの葉を添える。

    お好みで炭酸水を加えても美味しくいただけます。

このレシピのポイント・コツ

・お酒なので、未成年の方、妊婦さん等ご注意下さいね。
トマトサングリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.