印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバターしょうゆ炒め

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
キノコのバターしょうゆ炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

エリンギ

(小)1本

マイタケ

1/4パック

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギ、マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  2. キノコのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、キノコを加えて炒める。しんなりしたら、だししょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.