印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマとワカメのからしマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
カニカマとワカメのからしマヨ和え
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. カニカマとワカメのからしマヨ和えの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは手で裂く。ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに<からしマヨ>の材料を入れて混ぜ合わせ、カニ風味カマボコ、ワカメを加えて和える。最後に白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとワカメのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.