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ブロッコリーのミモザサラダ

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal
ブロッコリーのミモザサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

1/2個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

フレンチドレッシング

(市販品)少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、冷水に取って水気をしっかり拭く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのミモザサラダの作り方2
    2

    ゆで卵はフォークなどで細かく潰し、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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