印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツバター風味パンケーキ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

ピーナッツバターの風味がおいしいパンケーキ。

ピーナッツバター風味パンケーキ
材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

粉糖

適量

下準備

  • ピーナッツバター風味パンケーキの下準備1

    <パンケーキ生地>を作る。牛乳は電子レンジで温まる程度に加熱し、ピーナッツバターと混ぜ合わせる。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

作り方

  1. ピーナッツバター風味パンケーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛って粉糖を振り、ミントの葉を飾る。

ピーナッツバター風味パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.