印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みかん入りソーダーゼリー

調理時間
1時間
カロリー
91 Kcal

口に入れた瞬間シュワシュワとはじけるゼリー! サッパリとしていて食後に最適のスイーツです。

みかん入りソーダーゼリー
材料  ( 2 人分

みかん

1~2個
  

ホワイトキュラソー

小さじ1~1.5
  

大さじ3

炭酸水

(加糖)250ml

下準備

  • みかん入りソーダーゼリーの下準備1

    みかんは皮をむき、小房に分けて薄皮もむいてホワイトキュラソーをからめる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. みかん入りソーダーゼリーの作り方1
    1

    ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して溶かし、炭酸水に加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. みかん入りソーダーゼリーの作り方2
    2

    トロミがついたらみかんを加え、器に分け入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

みかん入りソーダーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.