印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ピーマンの目玉焼き
ピーマンの目玉焼き
調理時間
5分
カロリー
58
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
(幅1cmの輪切り)
2個
ウズラの卵
2個
サラダ油
適量
塩
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて軽く焼き、輪の中にウズラの卵をそっと落とし入れる。
2
(1)に分量外の水を少し入れてフライパンに蓋をし、弱火で黄味に火が通るまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ピーマンは大きめの物を選んで下さいね。
・傷まないように黄味にはしっかりと火を通しましょう。
ピーマンの目玉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.