印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの目玉焼き

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal
ピーマンの目玉焼き
材料  ( 1 人分

ピーマン

(幅1cmの輪切り)2個

適量

作り方

  1. ピーマンの目玉焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて軽く焼き、輪の中にウズラの卵をそっと落とし入れる。

  2. 2

    (1)に分量外の水を少し入れてフライパンに蓋をし、弱火で黄味に火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ピーマンは大きめの物を選んで下さいね。
・傷まないように黄味にはしっかりと火を通しましょう。
ピーマンの目玉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.