印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ハート型ココアチョコスコーン

調理時間
30分
カロリー
1個分128 Kcal

板チョコとホットケーキミックスで簡単!卵、バター不使用!ハート型のココアチョコスコーンです。

簡単ハート型ココアチョコスコーン
材料  ( 10 個分

砂糖

大さじ1

サラダ油

大さじ2

(または豆乳)大さじ4

下準備

  • 板チョコレートは包丁で刻む。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 簡単ハート型ココアチョコスコーンの作り方1
    1

    ボウルへホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖をいれ、ゴムベラで混ぜる。さらに水、サラダ油をいれ、手で混ぜる。

  2. 簡単ハート型ココアチョコスコーンの作り方2
    2

    (1)に刻んだ板チョコレートを加え、手で混ぜひとまとめにする。

  3. 簡単ハート型ココアチョコスコーンの作り方3
    3

    生地を2cmの厚さに伸ばし、ハートの型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ハートの型がなければ、手で丸めたり包丁で切っても大丈夫です。
・オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単ハート型ココアチョコスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.