板チョコとホットケーキミックスで簡単!卵、バター不使用!ハート型のココアチョコスコーンです。
板チョコレートは包丁で刻む。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルへホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖をいれ、ゴムベラで混ぜる。さらに水、サラダ油をいれ、手で混ぜる。
(1)に刻んだ板チョコレートを加え、手で混ぜひとまとめにする。
生地を2cmの厚さに伸ばし、ハートの型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
・ハートの型がなければ、手で丸めたり包丁で切っても大丈夫です。
|
|
・オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |