印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツアイス

調理時間
1時間

フレッシュなフルーツを凍らせてコンデンスミルクを掛けるだけで、とても美味しいデザートになるんです!いろいろなフルーツで応用できますね。

フルーツアイス
材料  ( 2 人分

パイナップル

(輪切り)3~4枚

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. フルーツアイスの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、パイン輪切りは4等分に切る。バナナは1cm幅に切ってレモン汁をからめ、キウイは皮をむき、他の材料の大きさに合わせて切る。

  2. フルーツアイスの作り方2
    2

    1の材料をバットに並べ、ラップを掛け、冷凍庫に入れて冷やし固める。

  3. フルーツアイスの作り方3
    3

    しっかり凍ったら取り出し、プチトマトは皮をむく。器に盛り分け、コンデンスミルクを掛ける。

    果物は、桃、イチゴ、メロンなどでも美味しく出来ます。

フルーツアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.