印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風マヨポテト

調理時間
5分
カロリー
169 Kcal
和風マヨポテト
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ2

練りワサビ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 和風マヨポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、食べやすい大きさに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
和風マヨポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.