印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
和風マヨポテト
和風マヨポテト
調理時間
5分
カロリー
169
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
1個
マヨネーズ
小さじ2
練りワサビ
小さじ1/2~1
しょうゆ
少々
作り方
1
ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、食べやすい大きさに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
和風マヨポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.