印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ揚げパスタ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

塩コショウ以外に、カレー粉や一味唐辛子などを振ってもおいしい。

パリパリ揚げパスタ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリ揚げパスタの下準備1

    口径の大きなフライパンに揚げ油を深さ1cmくらい入れて中火にかける。手のひらをかざして、油の表面があたたかくなっていたら、出来るだけ長いままのスパゲティーを入れる。(ヒント)フライパンに入らない場合は、スパゲティーを折って下さい。

作り方

  1. パリパリ揚げパスタの作り方1
    1

    スパゲティーがキツネ色になるまでパリッと揚げ、油をきって塩コショウを振り、器に盛る。(ヒント)ガラスのコップに立てれば、おもてなしの一品に使えます。塩コショウ以外にカレー粉や一味または七味唐辛子等を振って、いろんな味を楽しめます!

パリパリ揚げパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.