印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわの中華和え
ちくわの中華和え
調理時間
5分
カロリー
52
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1.5本
<合わせ酢>
寿司酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
作り方
1
ちくわは幅5mmの輪切りにし、<合わせ酢>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.