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フレッシュバジルのグラニテ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
160 Kcal

フレッシュバジルで香りもよく、レモン風味のさわやかなデザートです。

フレッシュバジルのグラニテ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)10g

300ml

粉ゼラチン

(ふやかし不要)2g

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. フレッシュバジルのグラニテの作り方1
    1

    バジルは葉を摘み、飾り用に少し取りおく。

  2. フレッシュバジルのグラニテの作り方2
    2

    小鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前に火を止め、粉ゼラチンを振り入れて混ぜながら完全に溶かし、冷ます。

  3. フレッシュバジルのグラニテの作り方3
    3

    ミキサーにバジルの葉、(2)、レモン汁を入れ、かくはんする。バットに流し入れてラップをし、冷凍庫で約1時間冷やしかためる。

  4. フレッシュバジルのグラニテの作り方4
    4

    ある程度凍ったら全体をフォークなどで混ぜ、再び約1時間冷やしかためる。フォークなどで全体を混ぜ、器に盛って取りおいたバジルを飾る。

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