印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ

調理時間
45分

なめらかでコクのあるギリシャ・ヨーグルトとイチゴのハーモニーを楽しんで。(40分味を馴染ませる時間有り)

ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

カステラ

(市販品)2切れ

<シロップ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

コアントロー

小さじ2

作り方

  1. ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取って縦4等分に切り、イチゴジャムと混ぜ合わせ、30分おいてなじませる。ギリシャヨーグルトに砂糖を混ぜる。

  2. ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェの作り方2
    2

    カステラはキューブ状に8等分に切り、混ぜ合わせた<シロップ>の材料を上からかけ、10分おく。

  3. ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェの作り方3
    3

    グラスなどにギリシャヨーグルト、カステラ、ギリシャヨーグルト、イチゴの順に、層になるように盛り入れ、アラザンを散らし、ミントの葉を添える。

ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.